Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Кокосовый сахар 100 грамм

Кокосовый сахар 100 грамм
Кокосовый сахар 100 грамм
Кокосовый сахар 100 грамм
Кокосовый сахар 100 грамм

Цена: 29.00 грн.
Вес: 100 гр.

Натуральный подсластитель из сока тропических кокосовых пальм традиционно производится на территориях Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Филиппин и Мальдивских островов. Ежегодно с одного дерева удается получить до 45 килограммов органического кокосового сахара. Форма выпуска бывает разной: от мелких и среднего размера гранул до брусков и даже тягучей вязкой пасты. Благодаря щадящей и бережной технологии обработки такой тропический сахар сохранил в себе множество природных полезных свойств свежего сока кокосовой пальмы.

Кокосовый сахар, который еще называют пальмовым, является абсолютно натуральным и в связи с этим его стоимость ощутимо выше, нежели стоимость привычного белого рафинада. Сладкий вкус подчеркнут легкими карамельными нотками. Выгодными отличиями такого вида сахара от обычного являются более низкий гликемический индекс, а также богатство витаминами и минералами. Состав более чем на три четверти представлен сахарозой, практически всю остальную долю занимают глюкоза и фруктоза. В то же время калорийность кокосового сахара является внушительной и составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.
Некоторые потребители думают, что продукт получают из кокосовой воды, которая скрывается под толстой скорлупой самих плодов. На самом деле это не так, источником углеводного нектара являются соцветия пальмы. У основания соцветия делают несколько надрезов, а рядом закрепляют сосуд, который в течение нескольких часов наполняется соком. Процесс напоминает сбор березового сока, не правда ли? После этого нектар очищают от возможного мусора и выпаривают до консистенции густого сиропа, постепенно увеличивая температуру обработки. Можно остановиться на данном этапе и оставить продукт в форме сиропа, а можно продолжить процесс вываривания и довести его до этапа охлаждения и последующей кристаллизации.

Благодаря щадящей ручной обработке такой подсластитель сохранил обширный природный химический состав, представленный такими веществами, как цинк, железо, калий, магний, а также витамины С и группы В, которые позволяют организму полноценно усваивать углеводы. Инозитол в составе обеспечивает прилов сил, уменьшение тревожности и усталости, способствует улучшению настроения и устранению спазмических болей.

Для похудения

Естественно, так как такой тропический подсластитель обладает внушительной калорийностью, то он соответственно повысит общую калорийность употребляемых блюд. Если употреблять такой сахар в количествах равных или меньших количеству ранее потребляемого белого рафинада, то будет отмечена положительная динамика в потере веса благодаря более низкому гликемическому индексу. Как известно, чем ниже этот показатель, тем дольше не вернется голод после приема пищи.

В кулинарии

Чаще всего этот продукт используется для приготовления сладостей, десертов и выпечки, делая вкус блюд ярче и придавая им новый формат. Крема, глазурь, начинки – все то, где мы используем обычный сахар, может быть приготовлено с участием кокосового. Пропорции обычно остаются теми же, так как по степени сладости и насыщенности тропический аналог ничуть не уступает обычному варианту.

При диабете

Гликемический индекс практически в два раза ниже соответствующего показателя у обычного рафинада, а по степени сладости тропический подсластитель ничем не уступает традиционному рафинаду. Такой продукт не вызывает гипергликемии, а значит рекомендован для рациона людей, страдающих сахарным диабетом.

Возможный вред и противопоказания

Чрезмерное употребление кокосового сахара может спровоцировать набор лишних килограммов. Этот продукт не рекомендован к употреблению людям, страдающим избыточной массой тела. Так же противопоказанием к употреблению будет являться индивидуальная непереносимость кокосовой продукции. С осторожностью к нему стоит подходить тем людям, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH