Наши контакты:

+38 (098) 315 9994,

+38 (093) 535 9994.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Перец черный молотый (Píper nígrum)

Перец черный молотый (Píper nígrum)

Страна: Вьетнам
Рецепты с ингридиентомПерец черный молотый (Píper nígrum)
Граммовка:
Цена: 49.00 грн.
Вес: 100 гр.

Перец черный молотый — это измельченные плоды одноименного кустарника. Он относится к виду рода Перец и семейству Перечные, культивируется в тропиках. Родиной его является Индия. Конечный продукт представляет собой порошок черного цвета с резким запахом. В кулинарии его используют как в чистом виде, так и в составе с другими пряностями. Он добавляется в супы, каши, салаты и  т. д . Это одна из тех немногих специй, в которых содержатся практически все существующие витамины, микро - и макроэлементы, кислоты. В состав черного молотого перца входят усвояемые углеводы в виде моно - и дисахаридов — 0.6 г. Эта специя оказывает благоприятное воздействие на все системы человека — иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную. Она обладает антипаразиторным , болеутоляющим, иммуномодулирующим, антиоксидантным эффектом. Ее польза просто-таки огромна для работы щитовидной железы, желудка, кишечника, сердца, почек, печени. Это отличное средство от преждевременного старения и для укрепления защитных сил организма. 
Эта специя является биологически активной, и потому ее не рекомендуется употреблять на ночь. Доказано, что вследствие этого может беспокоить бессонница. Если сильно ею увлечься, то станет возможным появление изжоги, тошноты, болей в животе. Особенно это касается детей в возрасте до 10-12 лет. Именно поэтому не стоит вводить молотый черный перец в рацион в количестве более чем 10 г в сутки.
Черный молотый перец широко распространен в кухнях азиатских стран, хотя любят его и в Европе. Он используется для внесения разнообразия в первые и вторые блюда, гарниры, бутерброды. С его помощью можно подчеркнуть их необычный вкус и добавить им пикантности. Без него не обходятся ни один борщ, суп, плов, тушеный картофель, кетчупы, колбасы. На его основе готовят различные маринады для шашлыка. 
Так как без этой специи не обходится практически ни одно блюдо, то на кухне она всегда актуальна. Очень важно здесь и то, что цена на нее, можно сказать, символическая, поэтому будет просто странным не купить ее. Имея данную пряность, вы точно сможете найти самые разные рецепты с черным молотым перцем и приготовить удивительно вкусные первые и вторые блюда, различные закуски.

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
ингредиенты:
лосось                                              200 г
блины                                               1  шт.
сухие водоросли нори                      10 г
корнь пастернака                                5 г
ппельсины                                         30 г
сыр пармезан                                    10 г
черника                                              50 г
корень имбиря                                     4 г
оливковое масло                               50 г
листья шпината                                1 шт.
салат лола росса                             1 шт.
рукола                                               1 шт.
морская соль                              по  вкусу
черный молотый перец             по  вкусу
приготовление:
Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем с черникой имбирь 3-4 минуты, пробиваем через блендер.
На тарелку выкладываем планше из блинчика, на планше укладываем нарезанный рулет из лосося, поливаем рядом соусом, украшаем букет-салатом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH