Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Перец душистый горошек (Allspice)

Перец душистый горошек (Allspice)

Страна: Мексика
Рецепты с ингридиентомПерец душистый горошек (Allspice)
Цена: 29.00 грн.
Вес: 100 гр.

Души́стый пе́рец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец можно сочетать с гвоздикой, кориандром, лавровым листом, чесноком, бадьяном, тимьяном, корицей, мускатным орехом, перцем чили, розмарином, черным перцем.
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. В кухне многих народов перец душистый горошек используют в мясных и рыбных супах, закусках, во вторых блюдах из говядины, свинины, дичи, курицы, в качестве приправы для гарниров, добавляют в фарши, домашние колбасы, ветчину, мясные рулеты и паштеты. Значительно реже эту пряность используют (в основном в смеси с другими пряностями) в приготовлении сладких блюд и кондитерских изделий. В домашнем консервировании без него не обходится ни один маринад или рассол, предназначенный для засолки и маринования овощей, особенно томатов, огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов и т. д. В пищевой промышленности его широко применяют при копчении продуктов, в также в ликеро - водочном производстве. Им ароматизируют соленую сельдь, рыбные консервы, твердые сыры.
Сельдь маринованная по-голландски
ингредиенты:
сельдь                                   3 шт.
лимон                                    1 шт.
лук репчатый                        1 шт.
морковь                                 1 шт.
душистый перец гор.            8 шт.
лавровый лист                      2 шт.
укроп                                     3 вет.
сахар                                  0,5 ч.л.
соль                                       1 ч.л
приготовление:
Разделываем рыбу на филе, моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками.
Нарезаем лук полукольцами, морковь — длинными брусочками, лимон — тонкими полукольцами, а укроп мелко шинкуем. Выкладываем слоями на дно банки: лук, морковь, укроп, лимон, сельдь. Солим сельдь смесью соли и сахара. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Повторяем слои до заполнения банки. Затем плотно закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.Маринованная сельдь готова.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH