Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Асафетида 100%

Асафетида 100%
Асафетида 100%

Цена: 199.00 грн.
Вес: 100 гр.

Асафетида 100% – азиатская пряность, которую получают из сока корней одноименного растения. Получение этой специи трудоемкое занятие и по времени занимает около 3 месяцев, поэтому и цена на асафетиду 100% весьма высока. Запах самой пряности может оттолкнуть неискушенного человека, которому и в голову не придет использовать ее в кулинарии. Кстати за ужасный аромат этот продукт еще называют ферулой вонючей или чертовым калом. Однако знающему повару хорошо известно, что обжаренная в масле асафетида становится прекрасной и приятной пряностью. По своим вкусовым качествам она напоминает и может заменить лук или чеснок. Хорошо сочетается с тмином, куркумой, имбирем или черной горчицей. В кулинарии асафетида используется в индийской, иранской, афганской и курдской кухне. Она добавляется к мясу, в основном к баранине, а также к рису и овощам. В Индии асафетида используется в консервах и приправе карри. Кроме кулинарных качеств эта пряность обладает также и целебными свойствами.
Употребление асафетиды в пищу способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Специя асафетида настолько эффективна, что с ее помощью, как говорят на Востоке, «можно излечить от несварения желудка даже лошадь». Лечебные свойства асафетиды принесли ей широкую популярность в Индии и частое применение в ведической кухне.
Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука (рисовая или пшеничная). Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы.
Щепотку пряности асафетиды кладут в горячее растительное или топленое (масло ги) масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В европейской и русской кулинарии приправа асафетида употребляется пока достаточно редко, хотя она была довольно популярна в Римской империи.

Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей
ингредиенты:
бедро индейки                             1 кг
греческий йогурт                   500 мл
лук репчатый                             1 шт.
красная чечевица                     250 г
оливковое масло                    50  мл
лимон                                        1  шт
зира                                             щеп.
асафетида                                  щеп.
соль                                    по   вкусу
перец черный молотый     по   вкусу.
приготовление:
1.Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшиное бедро на четыре-шесть часов.
2. Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
3. Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить. Запеченное бедро  подать с чечевицей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH