Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Кіноа біле

Кіноа біле

Граммовка:
Цена: 52.00 грн.
Вес: 200 гр.

 

Киноа зерно белое, лебеда, Quinoa
Лебеда (киноа) выращивалась в горных районах Чили, Перу и Боливии более 5000 лет назад, где его называли золотым или мать зерна инков. Киноа благодаря своей питательной ценности сегодня известна как "супер зерно будущего".

Лебеда является ценным источником белка, который может быть отличным компонентом в рационе вегетарианцев и веганов. Является также источником фолиевой кислоты, витаминов В1 и В2, а также минералов - фосфор, медь, железо, цинк, магний и калий. Лебеда может стать отличной заменой каш или риса и так же легко готовится. Может присутствовать в ежедневном рационе и как гарнир, или сухие в салаты и супы. Она также может быть введена на завтрак вместе с фруктами и йогуртом.
Лебеда получила широкое признание благодаря своим уникальным свойствам:
Это источник белка;
содержит железо, магний, калий, цинк, фосфор;
Это источник витаминов: фолиевая кислота, Вит. B1 и B2;
Это источник клетчатки.( Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует потреблять 20-40г клетчатки в день.)
Лебеда – вкусна и питательна и может быть использована как:
Компонент в супы и тушеные блюда;
Замена картофеля, риса, круп, макаронных изделий;
База сладких и соленых запеканок.
Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ. В ней больше, альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене. К тому же киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого, в первую очередь, детям, спортсменам, беременным и вегетарианцам. Специалисты по питанию даже сравнивают этот продукт с молоком матери, поскольку он практически полностью усваивается организмом.
Киноа богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызвать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста.
Киноа очень полезна для тех, кто страдает гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями. В ней содержится много клетчатки, триптофана (вещества, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витаминов А, группы В, С и D, а также минералов, в частности магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Поскольку киноа не содержит глютен, то эту крупу часто включают в рацион питания аллергиков.
Каша с киноа и стручковой фасолью
ингредиенты:
киноа -                                           1  ст.
вода -                                             2  ст.
стручковая фасоль -                  300  г
чеснок -                                    2-3  зуб.
соль, перец -                          по  вкусу
растительное масло -           по  вкусу 
приготовление:
Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется.
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.
Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.
Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).
Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.
Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется.

Картинки по запросу каша с киноа  картинки

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH