Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60.

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Имбирь (Zingiber)

Имбирь (Zingiber)

Страна: Индия
Рецепты с ингридиентомИмбирь (Zingiber)
Граммовка:
Цена: 32.00 грн.
Вес: 100 гр.

Имбирь – очень популярная универсальная специя. Она гармонирует со множеством различных блюд. В кулинарии используется корень растения. Причем он может быть белым и черным – цвет зависит от способа его обработки.
Для применения в кулинарии этот корень очищают от кожуры и трут на мелкой терке, чтобы избавиться от внутренних жестких волокон. Полученная специя по консистенции похожа на муку серо-желтого цвета.


Чаще всего имбирь используют в сладких блюдах: желе, пудингах, кексах, мармеладах, печеньях, тортах и так далее. Особой популярностью в ряде стран пользуется варенье из имбиря с добавлением апельсиновой корки, имеющее название чоу-чоу.Но это не ограничивает сферу использования имбиря. Также он хорош в супах (мясных, фруктовых и других), соусах, мясных и рисовых блюдах. Смешав с солью, имбирем можно сдобрить сыры, а также блюда из рыбы, мяса, курицы. А грибы, печеная утка и свинина при добавлении имбиря приобретают крайне приятный вкус и аромат. Кроме того, мясо при этом становится намного мягче.
Можно использовать его и в приготовлении напитков: квасов, настоек, наливок, медов и прочих. Молотый имбирь имеет более острый вкус, чем свежий. Поэтому добавлять  его в блюда надо понемногу, чтобы не переусердствовать.

Старо-английский рождественский сидр с молотым имбирем
ингредиенты:
сахар                              3 стак.
вода                                    1 л
сидр                                    1 л
черн. душистый перец    6 шт.
гвоздика                         12 шт.
палочки корицы               4 шт.
лимон                               8 шт.
апельсин                        10 шт.
молотый имбирь           2 ст. л.
приготовление:
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Тем временем в большой кастрюле смешать воду с сахаром и, помешивая, довести на умеренном огне до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить в воду все специи и дать настояться при комнатной температуре 1 час.
Добавить в сахарный сироп сидр, апельсиновый и лимонный сок, довести на умеренном огне до кипения и сразу подавать.

Комментарии   

 
0 #1 Елена Жигайло 28.10.2015 10:35
Имбирь молотый - 3 кг не в баночках
Цитировать
 
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH