Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Лист лавровый (Laurus nobilis)

Лист лавровый (Laurus nobilis)

Страна: Грузия
Рецепты с ингридиентомЛист лавровый (Laurus nobilis)
Цена: 14.00 грн.
Вес: 20 гр.

Лавровый лист одна из самых популярных пряностей в мире. Его слегка сладковатый аромат с умеренным горьковато-смолянистым вкусом нашел широкое применение в кулинарии. Используют его чаще всего в сушеном виде, однако можно встретить рецепты, которые предполагают применение свежих лавровых листьев, а также плодов или семян лаврового дерева, лаврового порошка или даже концентрированного экстракта эфирного масла лавра.


Чаще всего лавровые листья используют в различных соусах и кислых подливках, для того, чтобы улучшить их вкус и аромат. Также широко используется он при приготовлении любых первых блюд: супов, борщей и щей. Лавровый лист прекрасно сочетается практически со всеми вторыми блюдами, независимо от того, мясные они, овощные или рыбные. Прекрасно зарекомендовал себя лавр и при приготовлении студней, а также многих блюд из субпродуктов, помогая «улучшить и исправить» как их вкусовые достоинства, так и букет ароматов. Прежде чем добавить лавровый лист в блюдо, его нужно перебрать, удалить испорченные листья и промыть в холодной воде. Закладывают его:- в первые блюда минут за 5 или 10 до полной готовности;- во вторые – за полчаса до окончания тепловой обработки из расчета: на 1 литр жидкости – 1 лист.

Лавровый лист может входить в состав смесей специй: карри, букет гарни, хмели-сунели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH