Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Перец черный горошек (Píper nígrum)

Перец черный горошек (Píper nígrum)

Страна: Индия
Рецепты с ингридиентомПерец черный горошек (Píper nígrum)
Цена: 59.00 грн.
Вес: 100 гр.

Черный перец - это высушенные плоды вьющегося многолетнего кустарника. Достигает этот кустарник в длину до пятнадцати метров, его лианы оплетают все остальные, более укрепленные в почве деревья (см. фото). По мере созревания появляются круглые желтые и красные плоды. Их в дальнейшем сушат на открытом солнце, измельчают и получают самую распространенную пряность, которую используют практически в каждом уголке земного шара. Еще это растение называют «малабарской ягодой», благодаря названию  Малабарских  островов, которые являются местом естественного произрастания этого растения.
Недозрелые, сморщенные и высушенные плоды выглядят как маленькие черные горошины, благодаря чему он и получил имя «перец черный горошком». Изначально этот вид пряности начал свой путь с восточного побережья  Индии, потом проник в остальные азиатские страны. Европу он покорил еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. С тех пор он был предметом оживленной торговли между различными странами. Ценился этот вид приправы очень высоко, и мог использоваться даже в качестве разменной монеты при свершении различных торговых соглашений. Огромные караваны и морские корабли доставляли в европейские страны черный перец и в разные периоды одна за одной страны, устанавливавшие свое превосходство на морском пути из Европы в Азию, устанавливали и монополию на доставку и продажу пряного черного перца. И только лишь в середине девятнадцатого - начале двадцатого столетия он попадает в Америку и Африку. Интересно, что именно черный перец лежит в основе богатства первых миллионеров Америки.
Полезные свойства перца чрезвычайно обширны.Постоянное наличие в рационе питания человека, эта приправа снижает вероятность развития нарушений сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование.
Интересен такой факт: в этой приправе имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные крахмалы и масла эфирные. Из-за наличия последних и считается, что наиболее богатыми полезными свойствами обладает именно горошек, чем его молотая форма. Ведь эфирные масла при помоле очень быстро улетучиваются. Поэтому большинство исследователей рекомендует приобретать черный перец в форме горошка, и молоть его перед самим употреблением для получения максимальной пользы от этой приправы.
Использование в кулинарии черного перца горошком распространено в кухнях всего мира. Эта универсальная приправа используется практически в каждом разделе кухонного искусства, для всех видов блюд.Так, например, первые блюда, разнообразнейшие супы, борщи и бульоны станут гораздо насыщенней, ароматней и вкусней, если при начале готовки бросить в воду несколько цельных горошин черного перца. При приготовлении маринада, консервировании и засолке различных продуктов питания использование этой приправы преследует две цели:
Улучшение вкусовых качеств заготовляемых продуктов и увеличение срока хранения заготовок. Существуют даже рецепты десертов, при которых обязательным считается участие этой вкусовой добавки. Так, например, классические рецепты изготовления русских пряников, прибалтийские печенья обязательно содержат ее в своем составе. К тому же популярны напитки, содержащие пряный компонент: чай, кофе, коктейли.
Храниться эта приправа может довольно-таки продолжительное время в виде горошка в герметично закрытой емкости.

Куриная тушёнка в мультиварке
ингредиенты:
Куриный окорочок                  1500  г 
Лавровый лист                          1  шт.
Лук репчатый                             1  шт. 
Перец чёрный горошком          4  шт.
Соль                                      1/2  ч. л. 
приготовление:
Куриное мясо 1500 г промыть, просушить. Отделить мясо от костей и нарезать его средними кусками.  .Дальше добавить очищенный и нарезанный крупными кусками 1 репчатый лук, 1,2 ч. л. соли, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Перемешать. Закрыть крышку  мультиварки и включить на режим «Тушение» на 1 час. За это время подготовить стерилизованные банки. Разложить горячее мясо с соком по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить под одеяло остывать. А можно тушёнку охладить, разложить по контейнерам и заморозить. Куриная тушёнка в мультиварке готова.

Фото Куриная тушёнка в мультиварке

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH