Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60.

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Ваниль (Vanílla) в упаковке 2шт

Ваниль (Vanílla) в упаковке 2шт
Ваниль (Vanílla) в упаковке 2шт

Рецепты с ингридиентомВаниль (Vanílla) в упаковке 2шт
Цена: 199.00 грн.
Вес: 3 гр.

   Ваниль – очень дорогая специя, которую получают из стручков вечнозеленых лиан семейства Орхидных, произрастающих в экваториальных странах. Наиболее крупные поставки ванили осуществляются из Китая, Мадагаскара, Индонезии. Лучшие сорта ванили поступают из Мексики.


   Повара всего мира используют ваниль для приготовления различных сладостей. В изделиях ее могут применять в разных видах - это ванильный порошок,  спиртовой экстракт, эссенция и ванильный сахар. При правильном хранении стручки ванили могут сберегать свой невероятный запах десятилетиями. Малейшая передозировка – и горький вкус ванили сделает любое блюдо несъедобным, поэтому чаще всего ее смешивают  с сахарной пудрой или используют ванильный сахар. Чтобы получить ванильный сахар, достаточно в герметично закрытую банку с сахаром положить целые стручки ванили. Интенсивный аромат очень быстро впитывается сахарными кристаллами (недели вполне хватает). Достаточно двух стручков ванили на 500 г сахара. Эти стручки можно использовать неоднократно в течение 6 месяцев практически без потери ароматических свойств. Так дорогая специя становится более доступной. И хотя традиционно мы воспринимаем ваниль только в разнообразных сладких напитках и кондитерских изделиях, особо смелые кулинары добавляют, и небезуспешно, ваниль в супы с морепродуктами, соусы к птице, овощам. Даже в табак для сигарет и сигар добавляют эту супер популярную специю.

Ваниль – уникальная пряность, одна из самых распространенных в мире. Она прекрасно вяжется и с алкоголем.
Простой ванильный ликер в домашних условиях
ингредиенты:

водка                          1 л
стручки ванили        3 шт.
сахар коричневый   400 г
вода                        50 мл

приготовление:
Стручки режутся ножом или ножницами наискось, кусочками 4-5 миллиметровой толщины.
Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно больше. Раз в день-два настойку нужно встряхивать.
После настаивания жидкость обязательно нужно тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.
Готовим сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар не кристаллизовался в готовом ванильном ликере, сироп нужно инвертировать. Для этого в готовящийся сироп надо добавить 1/5 чайной ложки соды.
Прямо в горячий сахарный сироп вливается ванильная настойка, при постоянном перемешивании. Если вы хотите регулировать сладость, можно сделать наоборот – понемногу вливать сироп в водку и постоянно пробовать. Этот напиток должен быть сладким.
После смешивания ликер желательно отстоять 2-3 месяца в темном месте – тогда его вкус станет более цельным и округлым, вкусы «подружатся» между собой. Но если невтерпеж – можно использовать и без выдержки.
Вот и все, мы приготовили ванильный ликер в домашних условиях. Он отлично подходит к кофе, может использоваться для пропитки тортов, коржей. Но можно пить и просто так, маленькими стопочками, не охлаждая.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH