Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60.

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Барбарис (Berberis)

Барбарис (Berberis)

Страна: Узбекистан
Рецепты с ингридиентомБарбарис (Berberis)
Цена: 52.00 грн.
Вес: 100 гр.

 Барбарис - это совершенно удивительная специя. Красивая и невероятно вкусная продолговатая ягода, произрастающая на чрезвычайно колючем кусте, отличается высоким содержанием фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты и столь необходимым для организма человека витамином С. Наличие в плодах органических кислот, пектина, сахара, минеральных солей и каротина делают их незаменимыми как на любой кухне, так и в домашней аптечке.


Барбарис – всемирно известная полезная ягода, применяемая в кулинарии в качестве специи. В кулинарии, в основном, специю барбарис используют в высушенном виде. Считают, что сочетание с рисом просто изумительно, поэтому без данной специи не обходится приготовление настоящего плова. Барбарис является вкусной ягодой обладающий терпко-кислым вкусом. Эта специя кладется к жареной говядине и телятине, а также в соусы. Барбарис является неизменный ингредиент восточного плова и входит в любимые многими восточные специи. Также его кладут в супы, кондитерские изделия, кисели, компоты. Барбарис относится к горько-кислым тоникам, улучшающим обмен веществ. Высушенные и истолченные в порошок плоды барбариса - замечательная приправа ко многим восточным блюдам: люля-кебабам, шашлыку и даже к бульону из баранины, причем приправу можно подавать к готовому блюду отдельно. Молодые листья барбариса заготавливаются в период цветения. Срезанные укороченные веточки необходимо высушить на открытом воздухе.

варенье из барбариса
ингредиенты:
Ягоды барбариса      1 кг
вода                        0,5  кг
сахар                          2 кг
приготовление:
Промытые и подсушенные ягоды перекладываем в большую емкость, добавляем полкило сахара и оставляем все при комнатной температуре на сутки. За это время плоды дадут сок, который необходимо слить. Образовавший барбарисовый сок желательно не выбрасывать, а законсервировать. Таким образом вы получите еще одно натуральное «лекарство», которое поможет укрепить иммунитет в холодное время года. Наливаем указанное в рецепте количество воды в кастрюлю, добавляем кило сахара и варим сироп. Полученным сиропом заливаем барбарис и оставляем массу еще на 4 часа.Ставим ягоды в сиропе на огонь, накрываем крышкой и при сильной подаче газа доводим до кипения. После, убавляем огонь и варим наше будущее варенье при постоянном помешивании, собираем пену. Примерно через 20 минут всыпаем оставшуюся порцию сахара, перемешиваем и варим еще минут 10. Раскладываем горячий десерт по предварительно стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

Чай с вареньем

Водка на барбарисе
ингредиенты:
сушеный барбарис – 2 ст.л.
водка –                           1 л
мед –                       1-4 ст.л.
приготовление:
Ягоды засыпать в банку для настаивания .
Залить алкогольной основой. Плотно закрыть банку крышкой.
Поставить на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
Профильтровать барбарисовую настойку через марлю.
Добавить мед, перемешать.
Перед употреблением выдержать 2-3 дня. Примерная крепость барбариса на водке – 33-36 градусов. Срок годности при условии хранения в темном месте до 5-ти лет.

Похожее изображение

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH