Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Прованские травы

Прованские травы

Цена: 33.00 грн.
Вес: 100 гр.

Впервые такое понятие прованские травы появилось во Франции. Родиной пикантной приправы стал городок Прованс. Изначально смесь состояла из следующих видов трав:
базилик – важный компонент смеси, укрепляющий иммунную систему и нормализующий работу дыхательных органов;
тимьян или чабрец – обладает тонизирующим и согревающим эффектом, укрепляет волосы, восстанавливает силы и энергию;
шалфей – обладает омолаживающим эффектом, устраняет проблемы с потенцией, искореняет грибковые заболевания;
розмарин — благоприятно влияет на пищеварительную систему, улучшает аппетит;
орегано – укрепляет нервную систему, выступает в качестве профилактики ОРЗ;
майоран – нормализует работу органов пищеварительной системы;
мята – устраняет головную боль, расстройство желудка, бессонницу. Обязательными на сегодняшний день, из представленного списка являются чабрец, майоран и розмарин. Благодаря такому сочетанию у блюда появляется необыкновенный аромат. В отдельных случаях к этому букету растений добавляют лаванду. Такая пряность добавляет пищи морской аромат.
Прованские травы не только выступают в роли прекрасной приправы, стимулирующей вкусовые рецепторы, но и в качестве средства благоприятно сказывающегося на человеческом организме. Регулярное использование трав, может способствовать улучшению состояния человека. Польза от такого вида трав:
улучшение памяти;
устранение болей в мышцах;
укрепление иммунной системы;
снимает отеки;
омолаживающий эффект;
обладает ранозаживляющим действием;
устраняет головные боли;
искореняет кашель.
Негативных сторон у этих растений практически нет. Они не вызывают побочных эффектов в случае передозировки. Отрицательной стороной можно считать только индивидуальную непереносимость компонентов, которая может привести к аллергической реакции.
Прованские травы считаются универсальной приправой, которые подходят для любой пищи. Наибольшим успехом они пользуются при добавлении в жирные блюда. Пресным диетическим блюдам такой продукт придает особый вкус и аромат. Особенно часто представленное блюдо используется для приготовления супов, различных соусов и салатов. Пряность является отличной приправой для масла, рыбы, фарша, начинки для пирогов. Нередко ароматная добавка применяется для изготовления масла: сливочного, растительного и оливкового.
картофельс прованскими травами
ингредиенты:
жирные сливки –                          1,5 ст.
лавровый лист –                            3 шт.
чеснок –                                         2 зуб.
сливочное масло                            20 г
картофель -                                   900 г
cыр пармезан –                            0,5 ст.
прованские травы                        1 ч. л.
соль                                          по вкусу
приготовление:
Разогреваем духовку до 205 градусов Цельсия, подогреваем сливки, лавровый лист, чеснок и главный компонент.
Смазываем форму, приготовленную для выпечки.
Сливки выливаем в емкость с картофелем и тщательно перемешиваем, посыпаем заготовку пармезаном, добавляем к ней соль.
На дно формы наливаем некоторое количество сливок и выкладываем тонким слоем картофель.
Остальные сливки выливаем поверх картошки, посыпаем заготовку пармезаном, накрываем блюдо фольгой, отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Provanskie travy chto jeto takoe1

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH