Наши контакты:

+38 (050) 761 60 60,

+38 (066) 761 60 60,

+38 (057) 761 60 60.

Заказать звонок

Наш адрес:

Украина, г. Харьков
ул. Мироносицкая 54

 

Корзина пуста
Ваша корзина пуста
0.00 грн. 0.00 грн. 0 гр. 0.00 грн. 0.00 грн.   /korzina/add /korzina/refresh /spetsii-i-pryanosti/product/view Выберите параметры товара. Вы выбрали не все параметры. Продолжить без заполнения? Товар невозможно заказать в данном количестве. Количество товаров не изменилось.

Сіль чорна (дрібного помолу)

Сіль чорна (дрібного помолу)

Цена: 34.00 грн.
Вес: 300 гр.

Черная соль хотя и называется черной, она все же имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Черная соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала, которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. Богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение.
Черная соль мелкого помола – популярная приправа в кухне народов многих стран мира. Ее добавляют, как на стадии приготовления пищи, так и в готовые блюда. Многие гурманы постоянно держат ее в солонке на столе, как и другие приправы, и используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов, закусок, овощных паштетов. В популярной индийской приправе чат масала черная соль является главным ингредиентом. Эту приправу добавляют во фруктовые салаты и поджаренные орехи. Соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка.
В медицине черная соль помогает для снятия запоров, устранения газообразования и увеличения аппетита. Она может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений.Для лечения делается соляной раствор, который рекомендуется употреблять на пустой желудок с утра, растворив 1 чайную ложку соли в стакане воды за 10 минут до принятия пищи.
Для наружного применения рекомендуются солевые ванны, которые полезны при различных заболеваниях кожи и астме, а также для выведения шлаков. Соль проникает в кожу и способствует насыщению и удержанию в ней влаги. Поэтому солевые ванны особенно хороши для сухой кожи. Токсичные вещества (шлаки) через кожу выводятся из организма, в тоже время минеральные вещества проникают в кожу.
Вот несколько советов:
* Компрессы из сухой или влажной соли уменьшают отёчность. Для снятия отечности ног хорошо помогают соляные ванны;
*Соляные ванны (1,2 кг на 100л воды при температуре 37 градусов в течение 20-30 минут, полезны при нарушении функции щитовидной железы (гипо- и гипер- функции); Не смывать после принятия ванны.
* Компрессы из соляного раствора (1чайная ложка на 1 литр воды) помогают избавиться от мешков под глазами;
* Ингаляции соляного раствора приносят облегчение при мокроте в горле и респираторных заболеваниях;
* Полоскание горла и ротовой полости раствором соли не только помогает при воспалениях миндалин, но и делает дыхание свежим;
* При укусах насекомых: смочите место укуса и посыпьте солью.
Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: улучшение циркуляции крови, понижение кровяного давления, детоксикация организма и выведение тяжелых металлов.
По вкусу черная соль сильно отличается от других видов соли. Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов.
Мраморная говядина запеченная с черной солью и крымскими травами.
Вам понадобится:
Мраморная говядина 800 гр.
Соль черная 1 ст/л с горкой.
Смесь крымских трав для мяса 1 ст/л.
Оливковое масло 1 ст/л.
Смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть в ледяной воде, не под струей воды, а в миске.
Лишнюю влагу удалить при помощи бумажных салфеток.
Втереть соль и молотый перец в волокна мяса.
Разогреть духовку
Смазать сковороду (именно смазываем) оливковым маслом.
И на сильном огне "закупорить сок", обжаривая по пол минуты с каждой стороны целый кусок мяса. Не забывать про края.
Затем перекласть говядину в форму для запекания и посыпать крымскими травами.
Ставить запекаться на среднем огне в течении 20-25 минут.
Далее нарезать готовое мясо на порции и подать к столу с любимым гарниром или салатом.

Картинки по запросу мраморная говядина с черной солью

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH